Beratung: +49 89 716 723 390 | info@jarmino.de Frei Haus ab 80€ Land
Frei Haus ab 80€

Loading..

0 Kom

Superfood Bulgur

Superfood Bulgur

Bulgur ist Weizenschrot der hauptsächlich aus Hartweizen hergestellt wird. Er wird zunächst eingeweicht und anschließend vorgekocht oder mit Dampf gegart. Im Anschluss wird er getrocknet und in unterschiedliche Feinheitsgrade gemahlen. Aufgrund der schonenden Herstellung und da das gesamte Korn geschrotet wird ist der Bulgur sehr Nährstoffreich. Bulgur enthält B-Vitamine, Vitamin E, Phosphor, Magnesium und Calcium, sowie Stärke und Ballaststoffe. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts ist Bulgur, ähnlich wie Reis, sehr sättigend. Bulgur selbst ist relativ geschmacksneutral und ist daher vielseitig einsetzbar. So kommt der Geschmack hauptsächlich von den hinzugegebenen Gewürzen und Kräutern im Gericht. Zubereitet wird Bulgur indem man ihn ca. 20 Minuten in heißem Wasser, oder über Nacht in kaltem Wasser quellen lässt. Wir beziehen den Bulgur für unsere Bio Suppen und Bio Fertiggerichte von Franz Obermeyer in Tengling am Waginger See.

Ihre Meinung ist uns wichtig