Mein Warenkorb

Schliessen

Basisches Rezept: Blumenkohlcurry

Verfasst von Benedikt Gundel

• 

Veröffentlicht am 05 Dezember 2016

Basisches Rezept: Blumenkohlcurry

Dauer: ca. 50 Min
1 Person

Zutaten:

  • 1/2 Blumekohl
  • 1/2 Aubergine
  • 1/4 Mango
  • 1/2 Limette
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 TL Peffer, gemahlen
  • 1/2 TL Senfkörner, gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • Etwas Chilipulver
  • 3 Kardomomkapseln
  • 200 ml Kokosmilch

Zubereitung:

  1. Nachdem Sie den Blumemkohl gewaschen haben, zertrennen Sie ihn in kleine Röschen. Die Aubergine ebenfalls waschen und würfeln. Die Mango schälen, vom Stein lösen und auch in Würfel schneiden.
  2. Pfeffer, Kreuzkümmel und Senf in einer Pfanne ca. 1/2 Minute anrösten und dann in einem Mörser zerreiben. Den Kardamom hinzugeben und zerkleinern.
  3. In einer heißen Pfanne das feste Fett der Kokosmilch erhitzen und den Blumenkohl 5 Minuten darin anbraten. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen, die Aubergine und alle Gewürze hinzugeben und die Limette hineinpressen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen und am Ende die Mango hinzugeben.
  4. Alles auf einem Teller anrichten und den frischen Koriander darüber streuen. Wir wünschen einen guten Appetit.
Deutsch
DE