Mein Warenkorb

Schliessen

Basisches Rezept: Green Goodness Salat

Verfasst von Benedikt Gundel

• 

Veröffentlicht am 14 Oktober 2016

Basenüberschüssiges Rezept: Green Goodness Salat

Von unserer Food & Health Coach Nadine Hüttenrauch entwickelt, ist dieser Salat eine herrliche leichte und basenüberschüssige Mahlzeit. Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen.

Dauer: ca. 10 Min
1 Person

Zutaten:

  • 1 Salatherz
  • 1 kleine Avocado
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 1/2 Zucchini
  • 2 EL Hanfsamen

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen und abtropfen lassen. Die Avocado schälen, den Stein entfernen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit etwas Zitronensaft beträufeln und vermengen, so dass sie ihre grüne Farbe behalten.
  2. Den Fenchel vom Strunk entfernen und in feine Scheiben hobeln. Die Zucchini in Scheiben schneiden und diese vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing alle Zutaten gründlich miteinander vermengen und vorsichtig unter den Salat heben. Fertig ist das basenüberschüssige Rezept. 

Basischer Salat rezept

Deutsch
DE