Mein Warenkorb

Schliessen

Versand frei ab 80€ in D

Basisches Rezept: Mandel-Avocado mit Tomaten-Buchweizen

Verfasst von Sebastian Unterhuber

• 

Veröffentlicht am 12 Oktober 2017

Basisches Rezept: Mandel-Avocado mit Tomaten-Buchweizen

Von Food & Health Coach Nadine Hüttenrauch für eine erfolgreiche basische Kur entworfen.

Dauer: ca. 20 Min
1 Person

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 2 EL Mandeln
  • 30 g Buchweizen
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Petersilie -> als Alternative: 1 Chicorée

Dressing:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¼ TL Zimt
  • ½ TL Honig
  • Meersalz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Buchweizen gründlich mit Wasser abspülen. Mit 60 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und bedeckt 15 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten halbieren und die Petersilie fein hacken. Für das Dressing, alle Zutaten gründlich miteinander vermengen.
  3. Die Mandeln klein hacken und auf einem Teller gleichmäßig verteilen. Die Avocado halbieren, etwas Salz und Pfeffer sowie die gehackten Mendeln auf die Hälften geben und leicht andrücken.
  4. Eine Pfanne erhitzen. Die Avocadohälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und für 2 bis 3 Minuten rösten.
  5. Den Buchweizen mit den Tomaten und der Petersilie sowie dem Dressing in einer Schüssel vermengen. Gemeinsam mit den Avocadohälften auf einen Teller geben.
  6. Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen des basischen Rezept.