Mein Warenkorb

Schliessen

Versand frei ab 80€ in D

Basisches Rezept: Süßkartoffel-Avocado-Mix

Verfasst von Benedikt Gundel

• 

Veröffentlicht am 02 Oktober 2016

Basisches Rezept: Süßkartoffel-Avocado-Mix

Basisches Rezept, von Food & Health Coach Nadine Hüttenrauch für eine effektive Basenkur entworfen.

Dauer: ca. 35 Min

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • 4 EL gemischte Kerne
  • 1 Handvoll Sprossen

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl Saft einer halben Limette
  • 6 TL Honig (nach Belieben)
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel gründlich waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben für ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, in Würfel schneiden und schon einmal mit etwas Limettensaft vermengen, sodass sie nicht braun wird.
  3. Für das Dressing alle Zutaten mit etwas Salz und Pfeffer gründlich vermengen. Sobald die Süßkartoffel weich gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und mit einem Löffel vorsichtig das Fleisch aus der Schale lösen (ist dies noch nicht möglich, die Süßkartoffel noch etwas weiter backen).
  4. Die Süßkartoffel dann in Würfel schneiden, zur Avocado in die Schüssel geben, das Dressing ebenso hinzugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Mit Sprossen und Kernen bestreuen und schon seid Ihr fertig.

Wir wünschen einen guten Appetit!