Mein Warenkorb

Schliessen

Versand frei ab 80€ in D

Rezept: Karotten-Mango-Suppe

Verfasst von Sebastian Unterhuber

• 

Veröffentlicht am 16 Januar 2017

Rezept: Karotten-Mango-Suppe

Eine etwas exotischere Variante der klassischen Karottensuppe - schmackhaft und wohltuend im Winter und weckt dennoch Frühlingsgefühle. Viel Spass beim Nachkochen!

Dauer: ca. 30 Min
Personen: 2

Zutaten:

  • 500 g Karotten
  • ½ Mango
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Karottensaft
  • 1 kleines Stück (10g) frischer Ingwer
  • 20 g Zitronengras
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Curry
  • Chilipulver, Salz, Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

  1. Karotten, Mango und Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und kurz mit Olivenöl anbraten.
  2. Geben Sie die Gewürze hinzu und vermengen diese mit einem Kochlöffel mit dem Gemüse.
  3. Geben Sie die Gemüsebrühe, den Karottensaft (selbst gemacht aus ca. 5 Karotten oder fertigen Saft) und das Zitronengras hinzu, verrühren das Ganze und lassen es für ca. 15 Minuten köcheln.
  4. Danach pürieren und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.