Knochenbrühe

Unsere BIO Knochenbrühe enthält Mineral- und Nährstoffe, Aminosäuren und Glykosaminoglykane. Auf Basis unserer hausgemachten Gemüsebrühe kochen wir die Knochen 20 Stunden lang, damit alle Nährstoffe in die Brühe übergehen und Ihren Körper unterstützen können.

Knochenbrühe

✓ 20 Stunden gekochte Bioknochenbrühe

✓ Natürliche Kollagen- und Proteinquelle

✓ Kohlenhydrate- und Kalorienarm

✓ Als regelmäßiger Drink oder Grundlage von Suppen und Soßen

✓ Kräftiger Geschmack, Keto und Paleo Superfood

JARMINO

Rinderknochenbrühe

Unsere Rinderknochenbrühe liefert durch unseren Produktionsprozess und 20 Stunden langes Kochen besonders viel Kollagen und kann sich wohltuend auf den Darm auswirken.

Nährstoffe pro 100ml:

✓ 4,0g Protein

✓ 3,4g Kollagen

✓ 20 kcal

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Hühnerknochenbrühe

Hühnerknochenbrühe ist bekannt als Oma's Heilmittel bei Erkältung. Mit Salbei, Lorbeer und etwas Chili unterstützt diese zudem freie Atemwege.

Nährstoffe pro 100ml:

✓ 1,6g Protein

✓ 1,1g Kollagen

✓ 11 kcal

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Kalbsknochenbrühe

Unsere Kalbsknochenbrühe kochen wir nach einem Rezept der Hl. Hildegard von Bingen mit den Gewürzen Quendel, Ysop und Bertram.

Nährstoffe pro 100ml:

✓ 1,5g Protein

✓ 1,0g Kollagen

✓ 8 kcal

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Knochenbrühe Konzentrat

Unser Bio Konzentrat von Rinderknochenbrühe ist geeignet, um den Körper täglich mit den Nährstoffen der Brühe, wie Kollagen und Aminosäuren, zu versorgen.

Nährstoffe pro 100g:

✓ 46g Protein

✓ 37g Kollagen

✓ 1 Portion = 10g

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Knochensuppe: Heiß begehrt

In vielen alten Kulturen war die Brühe wegen ihrer wertvollen Nährstoffe Bestandteil der täglichen Ernährung, jetzt ist sie zurück. Wir köcheln die Knochen bis zu 20 Stunden lang, dadurch wird das wertvolle Kollagen und die wichtigen Aminosäuren aus den Knochen gelöst.

Sie wird seit tausenden von Jahren von den unterschiedlichsten Kulturen der Erde verwendet. Seit jeher verwenden die Menschen Knochensuppe als Basis von Suppen und Soßen oder trinken die Brühe als wohltuendes Getränk.
Bereits die Jäger & Sammler der Steinzeit haben sie in Ihren Höhlen getrunken.

Wieviel Knochenbrühe am Tag trinken?

Sie können täglich zwischen 175ml bis zu 350ml Knochenbrühe trinken. Damit haben wir von JARMINO und unsere Kunden sehr gute Erfahrungen gemacht.

Knochenbrühe: Paleo Superfood

Dabei wird besonders Wert auf hohe Lebensmittelqualität und Nachhaltigkeit gelegt, daher kommen möglichst unverarbeitete Lebensmittel, ohne Geschmacks-, Zusatz- und Konservierungsstoffe zum Einsatz. Grundsätze die auf unsere Knochenbrühe von Weiderindern und Freilandhühnern 1:1 zutreffen. Unsere reichhaltigen Brühen aus Knochen sind daher ein gesundes Paleo Superfood, das wir Ihnen ready-to-eat zur Verfügung stellen.

Paleo ist die Kurzform von Paläolothikum, der Altsteinszeit. Mit der Paleo-Ernährung ist eine Ernährungsweise verbunden, die sich an den Prinzipen der Ernährung der Steinzeit orientiert. Dies bedeutet der Verzicht auf Lebensmittel, die erst nach der Einführung von Viehzucht und Ackerbau verfügbar wurden, sowie auf industriell hergestellte und stark verarbeitet Lebensmittel. Dazu zählen Getreideprodukte, raffinierter Zucker, Hülsenfrüchte, Milchprodukte, stark verarbeitet pflanzliche Fette und künstliche Zusatzstoffe. Einen großen Anteil der Paleo Ernährung machen daher frisches Gemüse, Obst, Nüsse & Samen, Eier sowie Fleisch und Fisch aus.

Wie stellt JARMINO seine Knochenbrühe her?

Kochzeit: 20 Stunden

Die Knochen werden in unserer Manufaktur ca. 20 Stunden langsam gekocht. Dadurch lösen sich wertvolle Nährstoffe, wie zum Beispiel Aminosäuren und Kollagen aus den Knochen und dem Knochenmark. Der hohe Kollagen-Anteil in unseren Brühen ist sichtbar, denn Kollagen wird in Gelatine verwandelt wenn es erhitzt wird! Das Kollagen lässt die Brühe im Kühlschrank daher gelieren und fest werden. Aber keine Angst, sobald Sie diese erwärmen, wird sie wieder flüssig und kann einfach getrunken werden. Sie schmeckt intensiv - genau wie eine kräftige Fleischbrühe.

Hochwertige Zutaten

Die Knochen stammen von BIO Weiderindern, BIO Weidekälbern und freilaufenden Hühnern. Die Hühner wachsen natürlich Hormon- und Antibiotika-frei auf. Um möglichst viele hochwertige Inhaltsstoffe für unsere gesunde Knochenbrühe zu gewinnen, verwenden wir viele Kollagen-reiche Knochen von Hals, Füßen und Femur. Als Basis verwenden wir für einen tollen Geschmack eine reichhaltige, hausgemachte Gemüsebrühe aus Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch.

"Nose to Tail" Prinzip

Im Einklang mit dem „Nose to Tail“ Prinzip, nach dem von einem geschlachteten Tier möglichst alles verwendet wird, werden bei JARMINO Knochen und Hühnerkarkassen, die sonst entsorgt würden, zu hochwertigen Produkten für eine gesunde und ausgewogene Ernährung weiterverarbeitet.

Klimaneutral

JARMINO arbeitet klimaneutral, alle Emissionen, die durch unsere Produkte und unser Unternehmen verursacht werden, werden über anerkannte Klimaschutzprojekte ausgleichen.

WIE VERWENDE ICH KNOCHENBRÜHE?

Die meisten unserer Kunden trinken unsere Bio Knochenbrühe als Getränk warm. Wir empfehlen mit 175 ml (1/2 Glas) pro Tag, drei Mal die Woche zu starten, das entspricht 6 Gläsern pro Monat. Merken Sie, dass sie Ihnen gut tut, können Sie die Menge natürlich jederzeit Ihren Zielen entsprechend erhöhen. Die zweitbeliebteste Variante ist es, sie als als Basis von Suppen einzusetzen.

1. Erhitzen und warm aus einer Tasse pur trinken
2. Als Basis für Suppen, Eintöpfe und Risottos verwenden
3. Frisches Gemüse hineinschneiden und als Snack genießen
4. Als Würfel einfrieren und Smoothies damit verfeinern
5. Als Basis für Soßen verwenden

Hier zeigen wir Ihnen das einfache Rezept für eine Knochenbrühe und wie Sie Rinderknochen selber auskochen können, wenn Sie es selbst machen wollen.

Woher kommen die Zutaten?

Die Zutaten für unsere Knochenbrühe beziehen wir vornehmlich aus Südbayern und Tirol, von Landwirten die ihre biodynamischen Höfe unweit unserer Manufaktur nachhaltig betreiben. Somit können Sie die Knochenbrühen mit gutem Gewissen genießen.

Die Hühnerknochen für unsere Hühnerknochenbrühe beziehen wir von Naturland Landwirt Sebastian Kettenberger. Hier wachsen die Tiere wirklich artgerecht auf, noch mehr als es jede Bio-Verordnung vorschreibt. Während aller Jahreszeiten ist für ausreichend Auslauf gesorgt, gefüttert werden die Tiere ausschließlich mit selbst angebautem Getreide. Der Biohof Kettenberg ist somit sein eigenes Ökosystem. Und diese Qualität schmeckt man in unserer Bio Brühe aus Knochen.

Die Knochen für unsere Brühe erhalten wir u.a. von der Landmetzgerei Gassner aus Evenhausen, nur 30 Fahrminuten von unserer Manufaktur entfernt. Alle Knochen stammen von zertifizierten Bio-Weiderindern aus der Region Chiemgau. Die Tiere verbringen den Sommer in der Natur auf der freien Wiese, in den kalten Wintermonaten werden die Rinder artgerecht im Laufstall gehalten.

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Knochenbrühe in der Low Carb Ernährung

Bei der Low Carb Ernährung bzw. Diät wird der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Ernährung reduziert. Ziel der Low Carb Ernährung ist meist eine Gewichtsreduktion oder der Einsatz als allgemeine Ernährungsform mit vorbeugenden Gesundheitswirkungen. Bei der Low Carb Diät ernährt man sich hauptsächlich von Fleisch, Fisch, Gemüse und Milchprodukten.

Da es bei der Low Carb Ernährung wichtig ist, die Nährstoffe zu ersetzen die durch den Verzicht auf Kohlenhydrate fehlen, wird die reichhaltige Knochenbrühe gerne während der Low Carb Diät in die Ernährung integriert.

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