So wie es Lebensmittel gibt, die chronische Entzündungen begünstigen können, gibt es viele Nahrungsmittel, die Entzündungen entgegenwirken und die Sie daher in Ihre tägliche Ernährung integrieren sollten. Hier eine Liste unserer Favoriten:
Top antientzündliche Lebensmittel
Wilder Lachs
- Enthält eine höhere Menge an gesunden Omega-3-Fettsäuren als Zuchtlachs
Extra Vergine Olivenöl
- Enthält Phenole (Antioxidant)
- Enthält Oleocanthal (Antioxidant)
Kohl (z.B. Grünkohl)
- Enthält Anthocyane (Antioxidant)
- Enthält entzündungshemmende Flavonoide
Knochenbrühe
- Enthält Kollagen & wichtige Aminosäuren
- Achten Sie auf Bio-Qualität der Knochenbrühe und darauf, dass die Tiere aus Weidhaltung stammen
Leinsamen
- Enthalten Omega-3-Fettsäure-Alpha-Linolensäure, eine Vorstufe für längerkettigen Fettsäuren
- Reich an Ballaststoffen, Eiweiß, gesunden Fetten und Nährstoffen
Zwiebeln
- Enthalten Quercetin (entzündungshemmende Verbindung)
Spinat
- Enthält Quercetin (entzündungshemmende Verbindung)
- Enthält Chlorophyll, das die Entgiftung unterstützt
Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
- Reich an Phenolen wie Anthocyaninen und Ellagitanninen
Antientzündliche Gewürze
Ingwer
- Starke Antioxidantien: Gingerole, Shogoals, Gingerdiones und Zingeron
Kurkuma
- Enthält Curcuminoide (Antioxidationsmittel und Entzündungshemmer)
Antientzündliche Nahrungsergänzungsmittel
Fischöl, Krillöl, Algenöl
- Achten Sie auf ausreichende Mengen an EPA und DHA
Kurkuma
- Wählen Sie ein Nahrungsergänzungmittel das Lecithin enthält, um die Absorption zu verbessern
Tulsi (indisches Basilikum)
- Findet im Ayurveda Einsatz bei der Heilung von chronischen Entzündungen