Knochenbrühe

Die JARMINO BIO Knochenbrühe enthält Mineral- und Nährstoffe, Aminosäuren und Glykosaminoglykane. Unsere Knochenbrühe wird 20 Stunden lang gekocht, dadurch gehen alle Nährstoffe aus den Knochen in die Brühe über und sie kann ohne Kühlung im Vorratsschrank aufbewahrt werden.

Knochenbrühe

✓ 20 Stunden gekochte Bioknochenbrühe

✓ Natürliche Kollagen- und Proteinquelle

✓ Kohlenhydrate- und Kalorienarm

✓ Als regelmäßiger Drink oder Grundlage von Suppen und Soßen

✓ Kräftiger Geschmack, Keto und Paleo Superfood

JARMINO

Rinderknochenbrühe

Unsere Rinderknochenbrühe liefert durch unseren Produktionsprozess und 20 Stunden langes Kochen besonders viel Kollagen und kann sich wohltuend auf den Darm auswirken.

Nährstoffe pro 100ml:

✓ 4,0g Protein

✓ 3,4g Kollagen

✓ 20 kcal

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Hühnerknochenbrühe

Hühnerknochenbrühe ist bekannt als Oma's Heilmittel bei Erkältung. Mit Salbei, Lorbeer und etwas Chili unterstützt diese zudem freie Atemwege.

Nährstoffe pro 100ml:

✓ 1,6g Protein

✓ 1,1g Kollagen

✓ 11 kcal

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Kalbsknochenbrühe

Unsere Kalbsknochenbrühe kochen wir nach einem Rezept der Hl. Hildegard von Bingen mit den Gewürzen Quendel, Ysop und Bertram.

Nährstoffe pro 100ml:

✓ 1,5g Protein

✓ 1,0g Kollagen

✓ 8 kcal

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Knochenbrühe Konzentrat

Unser Bio Konzentrat von Rinderknochenbrühe ist geeignet, um den Körper täglich mit den Nährstoffen der Brühe, wie Kollagen und Aminosäuren, zu versorgen.

Nährstoffe pro 100g:

✓ 46g Protein

✓ 37g Kollagen

✓ 1 Portion = 10g

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Wie gesund ist die Knochenbrühe?

In vielen alten Kulturen war die hausgemachte Brühe wegen ihrer wertvollen Mineral- und Nährstoffe Bestandteil der täglichen Ernährung. Jetzt ist sie zurück: Verzehrfertig im Glas.

Die JARMINO Knochenbrühe wird 20 Stunden lang mit einem Hauch von Apfelessig geköchelt. Die Brühe wird aus den Knochen (BIO Weidehaltung) und reinem, gefiltertem Wasser hergestellt und ist in 350 ml Gläsern verpackt.

Die Vorteile der Knochenbrühe:

• 20 Stunden gekochte Knochenbrühe enthält viele natürliche Nährstoffe, die Ihrem Körper gut tun können, v.a.:
• Falten-straffendes Kollagen und Hyaluron
• Darm-heilendes Glycin
• Gelenkschützendes Glucosamin und Chondroitin
• Natürliches Protein
• Mineralstoffe, Kalzium, Magnesium, Phosphor

Eine Studie aus dem Jahr 2015 (1) berichtet, dass die Aminosäure Glycin zudem eine natürliche und sichere Möglichkeit für besseren Schlaf ist. Menschen, die Glycin vor dem Schlafengehen einnehmen, geben an, besser zu schlafen und am nächsten Tag weniger müde zu sein.

Glycingehalt der JARMINO Knochenbrühe:

✓ Rind: 8,2g pro 100ml
✓ Huhn: 2,2g pro 100ml
✓ Kalb: 2,3g pro 100ml
✓ Konzentrat: 9,0g / 100g

Einige Aminosäuren, die in der Kraftbrühe enthalten sind, helfen der Verdauung. Wie eine Studie aus dem Jahr 2017 zeigt, hilft eine Glutamin-Supplementierung bei der Heilung der Darmbarriere. Beim Leaky Gut Syndrom ist die Darmschleimhaut gereizt, der Körper kann die Nahrung schlechter verdauen und Giftstoffe können über die poröse Darmwand in den Blutkreislauf gelangen, was zu Entzündungen führen kann. Hier kann die Brühe helfen, die Darmbarriere zu reparieren und die Darmgesundheit zu fördern. Eine weitere Studie aus dem Jahr 2017 zeigt, dass Menschen mit entzündlichen Darmerkrankungen dazu neigen, weniger Aminosäuren in ihrem Körper zu haben als gesunde Menschen.

Glutamingehalt der JARMINO Knochenbrühe:

✓ Rind: 4,7g pro 100ml
✓ Huhn: 1,5g pro 100ml
✓ Kalb: 1,4g pro 100ml
✓ Konzentrat: 5,0g / 100g

Knochenbrühe in der täglichen Ernährung

Wir von JARMINO empfehlen mit 175 ml (1/2 Glas) pro Tag, drei Mal die Woche zu starten, das entspricht 6 Gläsern pro Monat. Damit haben unsere Kunden sehr gute Erfahrungen gemacht.

Es ist eine natürliche und schnelle Möglichkeit, dem Körper entzündungshemmende Aminosäuren und Mineralien zuzuführen. Merken Sie, dass sie Ihnen gut tut, können Sie die Menge natürlich jederzeit Ihren Zielen entsprechend erhöhen. 

Wenn Sie nicht die Zeit haben, einen Tag oder mehr damit zu verbringen, einen Topf mit Brühe zu kochen, ist unsere hochwertige und verzehrfertige Brühe im Glas perfekt für Sie.

Verwendungsmöglichkeiten:

• Erhitzen und warm aus einer Tasse pur trinken
• Als Basis für Suppen, Eintöpfe und Risottos verwenden
• Frisches Gemüse hineinschneiden und als Snack genießen
• Als Würfel einfrieren und Smoothies damit verfeinern
•Als Basis für Soßen verwenden

Wenn es schnell gehen muss: Das Knochenbrühen-Pulver

Hier finden Sie leckere Knochenbrühe Rezepte und wir zeigen Ihnen, wie Sie Rinderknochen auskochen, falls Sie selbst eine Brühe machen wollen.

Wie wird die JARMINO Knochenbrühe hergestellt?

Kochzeit: 20 Stunden
Die Knochen werden in unserer Manufaktur 20 Stunden langsam gekocht. Dadurch lösen sich die wertvollen Nährstoffe und Mineralien aus den Knochen.. 

Hochwertige Zutaten
Die Knochen stammen von Bio-Weiderindern und freilaufenden Bio-Hühnern. Die Hühner wachsen natürlich Hormon- und Antibiotika-frei auf. Um möglichst viele hochwertige Inhaltsstoffe zu gewinnen, verwenden wir besonders hochwertige  Knochen von Hals, Füßen und Femur. Als Basis dient unsere reichhaltige, hausgemachte Gemüsebrühe aus Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch.

• Die Zutaten beziehen wir vornehmlich aus Südbayern und Tirol, von Landwirten die ihre biodynamischen Höfe unweit unserer Manufaktur nachhaltig betreiben.

• Die Hühnerknochen für unsere Hühnerknochenbrühe beziehen wir z.B. von Naturland Landwirt Sebastian Kettenberger. Hier wachsen die Tiere artgerecht auf, noch mehr als es jede Bio-Verordnung vorschreibt. Während aller Jahreszeiten ist für ausreichend Auslauf gesorgt, gefüttert werden die Tiere ausschließlich mit selbst angebautem Getreide. Der Biohof Kettenberg ist somit sein eigenes Ökosystem.

• Die Knochen für unsere Brühe stammen von zertifizierten Bio-Weiderindern aus den Regionen Südbayern und Tirol. Die Tiere verbringen den Sommer in der Natur auf der freien Wiese, in den kalten Wintermonaten werden sie  artgerecht im Laufstall gehalten.

"Nose to Tail" Prinzip
Im Einklang mit dem „Nose to Tail“ Prinzip, nach dem von einem geschlachteten Tier möglichst alles verwendet wird, werden bei JARMINO Rinderknochen und Hühnerkarkassen, die sonst entsorgt würden, zu hochwertigen Produkten für eine gesunde und ausgewogene Ernährung weiterverarbeitet.

Klimaneutral
JARMINO arbeitet klimaneutral, alle Emissionen, die durch unsere Produkte und unser Unternehmen verursacht werden, werden über anerkannte Klimaschutzprojekte ausgleichen - Für nachhaltigen Genuss.

Knochenbrühe in der Low Carb Ernährung

Bei der Low Carb Ernährung bzw. Diät wird der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Ernährung reduziert. Ziel der Low Carb Ernährung ist meist eine Gewichtsreduktion oder der Einsatz als allgemeine Ernährungsform mit vorbeugenden Gesundheitswirkungen.

> (Kurzes) Fasten mit der Knochenbrühe

Bei der Low Carb Diät ernährt man sich hauptsächlich von Fleisch, Fisch, Gemüse und Milchprodukten.

Da es bei der Low Carb Ernährung wichtig ist, die Nährstoffe zu ersetzen die durch den Verzicht auf Kohlenhydrate fehlen, wird die reichhaltige Knochenbrühe gerne während der Low Carb Diät in die Ernährung integriert.

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