Herstellung von Kollagen
Unser Bio Collagen wird in einem rein thermischen und mechanischen Prozess hergestellt. Dazu werden Rinderknochen aus Weidehaltung 20 Stunden in Wasser gekocht, die entstandene Brühe zu einem Pulver dehydriert.
Wir sind stolz, die ersten am Markt zu sein, die diesen Weg für Sie gehen. Wie Sie sich vorstellen können, ist die Herstellung sehr aufwendig, daher auch der etwas höhere Preis.
Das hochwertige Kollagenhydrolysat in unserem Beauty Collagen, Immun Collagen und Shape Collagen wird dagegen enzymatisch gewonnen, da man Enzyme nicht kontrollieren kann, ist ein Bio-Siegel hier leider nicht möglich. Wir verwenden auch für dieses Produkt hochwertigste Rohstoffe aus Deutschland. Da die Aminosäureketten bei den Peptiden besonders weit aufgespalten werden, kann eine hohe Bioverfügbarkeit erreicht werden und eine sehr gute Löslichkeit in allen Flüssigkeiten.
Kollagen zum Trinken
Genau! Sie können Kollagen trinken - in Form des JARMINO Kollagenpulvers.
Unser Pulver ist vollständig hydrolysiert, dies macht die Anwendung sehr angenehm und einfach, da es sich in Flüssigkeiten - sogar in Wasser – 100% auflöst.
Es ist geschmacks- und geruchlos, weshalb Sie es in vielen Rezepten verwenden können.
Wie schnell wirkt das Kollagen?
Nach ca. 1-3 Monaten können Sie die ersten potenziellen Effekte spüren.
Kollagenreiche Ernährung
Kollagen sollte ein wichtiger Bestandteil unserer natürlichen Ernährung sein, durch die moderne Lebensmittelverarbeitung ist diese Substanz jedoch fast vollständig aus unserer täglichen Ernährung verschwunden.
Und die körpereigene Fähigkeit Kollagen herzustellen nimmt bereits am dem 25. Lebensjahr rapide abnimmt.
Doch Sie können Ihren Körper unterstützen...
Diese Lebensmittel bauen Kollagen auf:
• Fisch und Fleisch aus Weidehaltung: Liefern Aminosäuren wie Prolin, Glycin und Hydroxyprolin.
• Eier: Liefern Vitamin B, das sich in die Aminosäure Glycin umwandelt.
• Zitronen: Enthalten Vitamin C
• Rote Gemüse und Früchte (z.B. Rote Beete, rote Paprika, Himbeeren, Erdbeeren): Wirken antioxidativ und enthalten Vitamin C.
• Avocados: Enthalten Omega-3-Fettsäuren.
• Süßkartoffeln, Karotten
• Ginseng
Diese Lebensmittel enthalten Kollagen:
• Knochenbrühe von Rind, Huhn, Fisch
• Faserreiche Teilstücke vom Fleisch: Nacken, Schulter und Brust
• Rinderhaut, Schweinehaut, Lachshaut und Hühnerhaut
• Meeresfrüchte
• Schwarze Bohnen
• Feuerbohnen
• Kerne und Samen von Kürbissen, Sonnenblumen, Chia und Butternuss
• Nüsse wie Pistazien, Erdnüsse und Cashews
Prokollagen, der Ausgangsstoff aller Kollagene, wird durch die Kombination der Aminosäuren Glycin und Prolin hergestellt. Der menschliche Körper benötigt für diesen Vorgang Vitamin C. Um die Produktion von Kollagen zu unterstützen, sollte sichergestellt sein, dass dem Körper immer ausreichend der folgenden Nährstoffe zugeführt werden:
• Vitamin C: Zitrusfrüchte und Beeren
• Prolin: Eiweiß, Milch, Kohl, Pilzen
• Glycin: In der Haut von Rindern, Hühnern und in proteinreichen Lebensmitteln
• Kupfer: Sesam, Kakao und Cashews
• Proteine: Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und Tofu
• Hydroxyprolin: Knochenbrühe, Kollagenpulver aus Weidehaltung
Kollagenpulver
Mit unserem Kollagen Pulver (Kollagenhydrolysat) geben Sie Ihrem Körper fehlendes Kollagen auf natürliche Weise zurück.
Das am häufigsten angebotene Kollagen Pulver besteht aus Kollagen-Hydrolysat. 'Hydrolysat' bedeutet, dass die Aminosäureketten des Kollagens durch einen enzymatischen Prozess in kleinere Abschnitte zerteilt wurden. Diese Zerkleinerung ermöglicht das Auflösen von Kollagen Pulver in jeglichen Getränken und Suppen. Natürliches Bio Kollagen wird hingegen aus Knochenbrühe gewonnen. Dabei wird Knochenbrühe 20 Stunden lang gekocht und anschließend dehydriert und zu einem Pulver zermahlen.
Das JARMINO Bio Collagen ist das erste Kollagen Pulver in Bio Qualität auf dem Markt in Deutschland.
Kollagen einnehmen
Kollagen einnehmen
Wenn Sie Kollagen einnehmen wollen, empfehlen wir 5g bis 10g (Gramm) pro Tag Kollagen pro Tag. Dadurch kommt noch genügend Kollagen im Darm an. Erfahren Sie mehr über den Darm in unserem Artikel zu: Leaky Gut
Die äußere Anwendung wie zum Beispiel mit Cremes ist dagegen weniger effektiv, da der Körper die wichtigen Aminosäuren nicht über die Haut aufnehmen kann.
Kollagen in der Haut
Kollagen ist ein Hauptbestandteil unserer Haut und besteht aus verschiedenen Kollagentypen. Enthält die Haut zu wenig Kollagen verliert sie ihre Spannkraft und Falten entstehen.
Es gibt mindestens 15 verschiedene Kollagentypen. Besonders wichtig sind:
Typ I: 90% der Kollagene im menschlichen Körper gehören zu diesem Typ. Typ I Kollagen befindet sich zum Beispiel in der Haut, den Knochen, Sehnen, dem Bindegewebe und den Zähnen.
Typ II kommt vor allem in den Gelenken vor.
Typ III unterstützen die Struktur der Muskeln, Organe und Arterien.
Typ IV befindet sich in den Unterschichten der Haut.
Es gibt sowohl Cremes mit Kollagen als auch Nahrungsergänzungsmittel. Doch was funktioniert wirklich?
Der Körper kann das Kollagen nach der Einnahme (bspw. die Knochenbrühe von JARMINO) in Aminosäuren aufspalten, die dann wieder neues körpereigenes Kollagen bilden.
Neben Kollagen sind besonders wichtig:
• Hyaluronsäure
• Vitamin C
• Biotin, Zink: Tragen zu einer normalen Funktion der Haut bei.
• Ballaststoffe (z.B. Inulin aus der Chicorée Wurzel)
• Apfelessig