Low Carb Rezept: Mango-Avocado-Rucola-Salat mit Hühnerbrust

Low Carb Rezept: Mango-Avocado-Rucola-Salat mit Hühnerbrust

Mango-Avocado-Rucola-Salat mit Hühnerbrust

Protein: Huhn · Ballaststoffe: Mango, Avocado, Rucola · 
Gesunde Fette: Avocado, Pinienkerne, Senfkörner
Rezept für 1 Portion, Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:
150g Hühnerbrustfilet
½ reife Mango
1 Avocado
1 Bund Rucola
½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 TL Senfkörner
1 EL Pinienkerne
Ghee oder Kokosfett
Steinsalz oder Meersalz
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
 
Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrust waschen, salzen und pfeffern. Avocado halbieren, entkernen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Hälfte des Fruchtfleisches einer Mango in Scheiben schneiden.
  2. Den Rucola Salat waschen. Das Dressing in einer Tasse vorbereiten. Dazu die Zitrone mit einem Esslöffel Olivenöl, einem Teelöffel Senfkörner und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Die Senfkörner mit dem Löffel leicht zerdrücken.
  3. Eine Pfanne erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten insgesamt ca. 5 Minuten anbraten.
  4. Rucola, Avocado und Mango auf einem Teller anrichten. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und darüber verteilen.
  5. Das Dressing mit einem Löffel über dem Salat verteilen. Die Pinienkerne darüber streuen.

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