Kollagen- & Ballaststoffreiches Rezept: Brokkoli Suppe mit Rinderfiletspießen

Kollagen- & Ballaststoffreiches Rezept: Brokkoli Suppe mit Rinderfiletspießen

Brokkoli Suppe mit Rinderfiletspießen

Protein: Rindfleisch, Knochenbrühe · Ballaststoffe: Brokkoli, Apfel, Zwiebel · Gesunde Fette: Ghee/Kokosfett, Kokosmilch
Rezept für 4 Portionen, Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten:
Topping:
300g Rinderfilet

Suppe:
3 Schalotten grob gehackt
1 große gelbe Zwiebel, dünn geschnitten
500g Brokkoliröschen oder gefrorenen Brokkoli
1/2 Apfel, geschält und gewürfelt
2 Kartoffeln, gekocht und grob gehackt
1/2 Teelöffel Thymian
4 TL JARMINO Knochenbrühen-Konzentrat gelöst in 700ml Wasser (oder 700ml JARMINO Rinder-/Hühnerknochenbrühe)
1/2 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Kurkuma
1 TL Currypulver
1/2 Teelöffel Zimt
400ml Kokosmilch
 
2 EL Ghee oder Kokosfett
2 EL Olivenöl
Steinsalz oder Meersalz, nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Chili gemahlen, nach Geschmack
Serviervorschlag: Mit angerösteten Pinienkernen und frischer Petersilie verfeinern.

Zubereitung:

  1. Das Rinderfilet in 1 cm große Würfel schneiden und auf Holzspieße geben. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer (und falls gewünscht etwas Chili) sowie dem Olivenöl auf einem Teller marinieren.
  2. In einem großen Topf das Kokosfett bzw. Ghee bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Schalotten und Zwiebeln hinzu. Sautieren, bis sie weich geworden sind.
  3. Fügen Sie die Brokkoliröschen, Apfel, Kartoffeln und die Knochenbrühe hinzu. Mit etwas Extra-Brühe oder Wasser nachfüllen, wenn das Gemüse nicht vollständig bedeckt ist. Die Hitze auf eine hohe Temperatur drehen, bis sie zum Kochen kommt. Köcheln Sie alles so lange bis das Gemüse weich geworden ist. Dies dauert zwischen 15 und 25 Minuten.
  4. Die Gewürze einrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit einem Mixer die Suppe pürieren oder durch ein feines Sieb drücken. Gießen Sie die Suppe zurück in den Topf und geben Sie die Kokosmilch hinzu und mischen Sie alles gut durch.
  5. Die Rinderfiletspieße in einer Pfanne bei großer Hitze von allen Seiten kurz anbraten. Die Suppe in einen Teller geben und nach Belieben mit angerösteten Pinienkernen und etwas Petersilie anrichten. Die Rinderfiletspieße auf einem Extrateller servieren.

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