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Ernährungsansatz

 

Jarmino ermöglicht Ihnen eine bewusste Ernährung nach Ihren individuellen Bedürfnissen – auch dann wenn Sie keine Zeit haben. Dafür setzen wir auf echtes, funktionales Convenience Food.

Gezielte Ernährung mit JARMINO

Viele von uns streben danach, sich gesünder und bewusster zu ernähren. Die Herausforderung dabei ist jedoch meist, die gesunde Ernährung in den oft vollen Alltag zu integrieren, denn gesunde Ernährung wird häufig mit hohem Zeitaufwand assoziiert.

Wir sind jedoch der Meinung, dass gesündere Ernährung nicht in Aufwand und Stress ausarten muss und sie bedeutet auch nicht, dass man gleich seine gesamte Ernährung umstellen muss. Der Fokus liegt für uns in der Wahl gesünderer Alternativen.

Mit unseren vollwertigen BIO Convenience Produkten bieten wir Ihnen diese gesünderen Alternativen für viele unterschiedliche Situationen. Wir nennen das Smart Natural Food.

Unsere Ernährungsprinzipen

Prinzip 1: Vollwertige Ernährung

Unter vollwertiger Ernährung verstehen wir eine bedarfsgerechte Ernährung, die Leistung und Wohlbefinden fördert. Daher setzen wir auf 100% BIO und natürliche Produkte, die uns guttun und unseren Körper mit den notwendigen Nährstoffen versorgt. Daher sind alle unsere Produkte immer frei von raffiniertem Zucker, Weizengluten, Zusatz- und Konservierungsstoffen, Farbstoffen, Verdickungsmitteln (wie Maisstärke) und anderen Stabilisatoren.

Wir sind der Überzeugung, dass nur vollwertige Ernährung dem aktiven und bewussten Konsumenten ermöglicht seine Ziele zu erreichen.

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Prinzip 2: Funktionale Ernährung

Essen nur um zu essen? Nicht mit uns! Jede Mahlzeit gibt uns eine Chance uns und unserem Körper etwas Gutes zu tun. Diese Chance sollten wir nutzen.
Und unsere vollwertigen Produkte bieten Ihnen dazu in beinahe jeder Gelegenheit und zu jedem Zeitpunkt die Möglichkeit – und das ganz ohne Stress und Aufwand.

SOUPING
Ziele: Mit unseren Souping Kuren können Sie Ihren Körper gezielt entlasten und mit Vitaminen & Nährstoffen versorgen. Anwendung: 3, 5 oder 10 Tage Kuren. Herstellung: Unsere Souping Suppen werden schonend bei niedriger Temperatur gekocht, wodurch sie von den Körper leichter zu verdauen sind als rohes Gemüse, ohne dass wichtige Nährstoffe durch große Hitze verloren gehen. Im Anschluss werden sie mit Druck (HPP-Verfahren) behandelt. Durch den Verzicht auf Pasteurisation mit Hitze bleiben Vitamine & Nährstoffe praktisch vollständig erhalten. Trotzdem sind die Suppen einige Wochen im Kühlschrank haltbar. Das HPP-Verfahren wird in Deutschland bisher hauptsächlich bei kaltgepressten Säften eingesetzt, wir haben es nun erstmals auf Suppen angewendet. Alternative zu: Saftkuren und anderen Diäten. Im Vergleich zu vielen Saftkuren liefern unsere Souping Suppen wertvolle Ballaststoffe, Proteine, Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe & Co. Und das ohne den vielen Einfachzucker, der meist in Säften enthalten ist.
Fakten: Ballaststoffquelle, Low Carb, nur 1.300 kcal pro Tag, kein Zuckerzusatz & weniger Fruchtzucker als die meisten Säfte, Vitamin- & Nährstoffreich, vegan, Darm- und Verdauungsfreundlich.
Haltbarkeit ab Produktion: ca. 30-50 Tage, gekühlt

SUPPEN & EINTÖPFE
Ziele: Unsere Suppen & Eintöpfe im Glas sind eine leichte und vollwertige Mahlzeit.
Anwendung: Mittag-, Abendessen.
Herstellung: Schonend gekocht, mit heißem Wasserdampf konserviert (Erhitzung auf max. 99 Grad)
Alternative zu: Office Junkfood, Fast Food, industriell hergestelltes Convenience Food.
Fakten: Ohne raffinierten Zucker, ohne Weizengluten, mehr Nährstoffe- & Vitamine als Vollkonserven (Erhitzung auf bis zu >120 Grad).
Haltbarkeit ab Produktion: 12 Monate, ungekühlt.


Echtes funktionales Essen.

 
KNOCHENBRÜHE
Ziele: Mit unseren Knochenbrühen können Sie Ihrem Körper gezielt Mineral- & Nährstoffe wie Kollagen, Aminosäuren (z.B. Hyaluronsäure), Protein zuführen, die kein anderes natürliches Lebensmittel in dieser Form zur Verfügung stellt.
Anwendung: Integrieren Sie dich Knochenbrühe als tägliches Ritual in Ihre Ernährung, trinken Sie sie nach dem Sport oder während einer Diät oder nutzen Sie sie als Basis für Suppen und Soßen beim Kochen.
Herstellung: 20 Std. gesimmert, mit heißem Wasserdampf (max. 99 Grad) konserviert.
Alternative zu: Kaffee, Saft, Smoothie, Fonds, künstliche Nahrungsergänzung in Form von Pulver etc.
Fakten: Liefert natürliches Kollagen, Protein & Aminosäuren, Kalorienarm, Low Carb, kein Zuckerzusatz, Darm- und Verdauungsfreundlich.
Haltbarkeit ab Produktion: 12 Monate, ungekühlt.

SWITCHEL
Ziele: Unser Switchel ist ein wohltuendes Tonikum zur Nährstoffaufnahme, zum Anregen des Stoffwechsels und zum Durstlöschen.
Anwendung: Start in den Morgen, Durstlöscher, Dressing, Mischgetränk, im Rahmen einer Diät.
Herstellung: Aus natürlichen Zutaten gemischt, mit heißem Wasserdampf (max. 99 Grad) konserviert.
Alternative zu: Saft, Smoothie, Tonic etc.
Fakten: Die Kraft von Apfelessig, Ingwer, Zitrone in einem Getränk.
Haltbarkeit ab Produktion: 12 Monate, ungekühlt.


Gezielte, natürliche Nährstoffaufnahme.

 
GRANOLA
Ziele: Cleanes Frühstück für den gesunden Start in den Tag oder als Snack zwischendurch.
Anwendung: Als Müsli oder als Topping für Joghurts, Acai Bowls etc.
Herstellung: Von Hand hergestellt, im Ofen gebacken, für knusprigen Geschmack.
Alternative zu: Zuckerhaltigen Müslis.
Fakten: Ohne raffinierter Zucker, ohne Palmfett, ohne Weizengluten.
Haltbarkeit ab Produktion: Ca. 6 Monate, ungekühlt.

DETOX TEE
Ziele: Die Kraft der Kräuter nutzen um Giftstoffe auszuleiten.
Anwendung: Morgens, nachmittags, abends.
Herstellung: Großblattware, von Hand verlesen und abgefüllt in der Chiemgauer Tee Manufaktur.
Alternative zu: Künstlichen Tees.
Fakten: Rein natürlich, vegan, glutenfrei, 100% BIO.
Haltbarkeit ab Produktion: Ca. 12 Monate.

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Prinzip 3: Individuelle Ernährung

Wie sieht gesunde Ernährung aus? Ist es nun besser sich vegetarisch oder vegan zu ernähren, glutenfrei oder doch mit Fleisch und was ist mit Low-Carb? Die Antwort ist genauso vielfältig, wie die Frage selbst. Die richtige Ernährung ist so individuell wie wir Menschen. Verdauung, Stoffwechsel, Energieverbrauch, Tagesrhythmen, Bedürfnisse, Vorlieben, Geschmack und vieles mehr bestimmen, das, was für einen persönlich die richtige Ernährungsweise ist.
Dies ist der Grund, warum wir bei JARMINO nicht für eine einzige Ernährungsweise stehen, sondern vielmehr die Individualität von gesunder Ernährung bedienen. Ob nun vegan, laktosefrei, glutenfrei oder paleo – bei unseren Bio Suppen, Bio Fertiggerichten und Knochenbrühen ist für sämtliche Ernährungsweisen und Bedürfnisse (und natürlich Geschmäcker) etwas dabei. Dadurch bekommt nicht nur jeder das was er und sein Körper braucht, sondern wir bringen unterschiedliche Ernährungsphilosophien an einen Tisch.

Woher kommt das Ernährungswissen bei JARMINO?

JARMINO wird unterstützt durch Nadine Hüttenrauch. Nadine ist Food & Health Coach mit Fokus auf den Bereich ganzheitlicher Ernährungsberatung. Ihr Ansatz liegt dabei zum einen in der holistischen Betrachtung des Menschen und zum anderen in nachhaltigen Veränderungen, indem man Schritt für Schritt seinen eigenen Wegweiser kennen und ihm vertrauen lernt: dem eigenen Körper.

Als Coach und Beraterin gibt sie Erkenntnisse aus jahrelanger persönlicher Erfahrung in den Bereichen Ernährung, Gesundheit, Wohlbefinden und Bewusstsein sowohl in Einzelcoachings als auch im Rahmen von Workshops und Seminaren weiter. Dabei kennt sie die Herausforderungen, die mit der Umsetzung eines gesunden Lebensstils in einen vollen Alltag verbunden sind, nur zu gut, da sie selbst über sieben Jahre in oft stressigen Jobs als Unternehmensberaterin, Projektmanagerin und im Startup-Umfeld damit zu tun hatte. Ihre persönliche Erfahrung hat sie durch eine Ausbildung zum ärztlich geprüften Gesundheits-, Ernährungs- und Lebensberater fundiert. Bei JARMINO ist Nadine mitverantwortlich für die Entwicklung neuer Produkte.

Außerdem bloggt sie auf http://blog.natuerlichnadine.de, schreibt für verschiedene online Magazine zu den Themen Ernährung und Essen und arbeite als freiberufliche Projektmanagerin für eine Fastenklinik. Weitere Informationen zu Nadine finden Sie unter www.natuerlichnadine.de